栄養科

栄養科

栄養科のご紹介いたします。

私たちは食の安全を最優先し、徹底した衛生管理の下で真心を込めた調理を行っています。

栄養科では入院患者様の栄養管理を行っています。

患者様のご状態に応じて、原形食(常食)、軟菜食、ソフト食、プリン食、流 動食を提供いたします。また、安全に食事を召し上がっていただけるように、関係部署とのカンファレンスを実施し、必要に応じてトロミをつけたり、細かく刻 んだりと一層細かく工夫を施し、おいしく召し上がっていただくために適時適温食の提供を心掛けています。

当院の食事は外部委託業者に委託することはせず、職員による手作りを基本としており、患者様からもご好評をいただいております。また、四季折々の食材を用いた行事食を月に1回「ミニ会席料理」としてご提供しています。
私たちは食の安全を最優先し、徹底した衛生管理の下で真心を込めた調理を行っています。

お正月の行事食

お正月の行事食